Rezepttipp November

Gesund und lecker. Im Herbst ist wieder Kürbiszeit. Das gesunde Gemüse hat wenig Kalorien, keine Fette oder Colesterin, ist aber reich an Mineralien, Vitaminen, Antioxidantien und Balaststoffen. Heute haben wir einen Auflauf ausgewählt.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 großer Hokkaido-Kürbis
  • ca. 50-60 g Semmelbrösel
  • 60 g Parmesan
  • Perersilie
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Und so wird´s gemacht:

  • Backofen auf 180° vorheizen
  • Kürbis schälen, aufspalten und Kerne entfernen
  • in Spalten oder Würfel schneiden
  • auf einem Backblech verteilen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
  • ca. 30-40 min. backen,  bis der Kürbis weich, aber noch bissfest ist
  • aus dem Ofen nehmen und in eine Auflaufform schichten
  • Semmelbrösel, Petersilie und Käse vermengen und darüberstreuen
  • nochmal mit Öl beträufeln und dann im Ofen kurz überbacken, bis der Käse goldbraun ist
  • mit Petersilie dekorieren und servieren
  • als Beilage zu Wildbraten oder als Hauptgericht