Rezept-Tipp September

Obstsalat

heute haben wir eine asiatische Obstsalat-Variante ausgewählt. Exotische Früchte inklusive.
Genießen Sie diese erfrischende Variante als leichtes Desert zum Sommerausklang.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Ananas, 1 Mango, 1 Banane, 1 Honigmelone
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 Bio-Limetten
  • 1 EL brauner Zucker
  • 125 ml trockener Weisswein
  • 1 Bund Minze

Und so wird´s gemacht:

  • Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden
  • Zitronengras in kurze Stückchen schneiden
  • Limettenschale abreiben, Saft auspressen
  • Limettensaft mit dem Weißwein mischen und sanft erhitzen
  • Zucker, Ingwer, Limettenschale und Zitronengras dazugeben
  • 5 – 10 Min. köcheln lassen und abschmecken
  • Zitronengras entfernen und Flüssigkeit vollständig abkühlen lassen
  • Obst in kleine Würfel/Scheiben schneiden
  • Dressing über das Obst gießen und ziehen lassen
  • in kleine Schalen verteilen und mit Minzblättern dekorieren