Kürbis-Muffins

Gesund und lecker.  Heute haben wir eine herbstliche Variante der Muffins-Familie ausgesucht. Das regionale, saisonale Gemüse eignet sich hervorrgagend für Kuchen und Gebäck.

Zutaten für 6 Muffins

  • 200 g Kürbis (Hokaido) gekocht und püriert
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Bitter-Schokosplitter

Und so wird´s gemacht:

  • Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Muffinform mit Papierförmchen auskleiden
  • Kürbispüree mit dem Zucker, den Eiern und dem Öl vermengen
  • Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren
  • Schokosplitter gleichmäßig unterheben
  • Teig in die Förmchen füllen
  • 20 -25 Minuten goldbraun backen