Kürbis-Muffins
Gesund und lecker. Heute haben wir eine herbstliche Variante der Muffins-Familie ausgesucht. Das regionale, saisonale Gemüse eignet sich hervorrgagend für Kuchen und Gebäck.
Zutaten für 6 Muffins
- 200 g Kürbis (Hokaido) gekocht und püriert
- 50 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 200 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- 100 g Bitter-Schokosplitter
Und so wird´s gemacht:
- Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen
- Muffinform mit Papierförmchen auskleiden
- Kürbispüree mit dem Zucker, den Eiern und dem Öl vermengen
- Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren
- Schokosplitter gleichmäßig unterheben
- Teig in die Förmchen füllen
- 20 -25 Minuten goldbraun backen