Bulgur-Frikadellen
Wir haben heute eine vegetarische Variante der Frikadelle ausgewählt. Eine leckere Alternative und ebenso vielfältig wie das Vorbild mit Hackfleisch …
Zutaten für 4 Personen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Bulgur
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 3 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 120g Quark
- 3 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Zucker
Und so wird´s gemacht:
- Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen, umrühren und dann bei kleiner Hitze ca. 15 Min. quellen lassen bis die Brühe komplett aufgesogen ist
- in einer großen Porzellanschale abkühlen lassen
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Paprika fein würfeln
- Olivenöl erhitzen und darin den Paprika und die Zwiebelringe andünsten. Knoblauch darüber auspressen und ca. 2-3 min. garen
- Eier aufschlagen und das Eigelb trennen, mit Quark und Tomatenmark verrühren und kräftig würzen
- Bulgur und Gemüse untermischen
- Eiweiß steif schlagen und unterheben
- 12 Frikadellen formen und flach drücken
- Ofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen
- reine Backzeit ca. 20-25 Minuten
Dazu passt z. Bsp. ein Jogurt-Quark-Dip oder Tsatsiki. Sie können die Frikadellen als Vorspeise oder als Hauptgericht servieren.
Guten Appetit!