Rezept-Tipp April

Spargelsalat

Rechtzeitig zum Start der Spargelsaison haben wir ein Rezept für einen Spargelsalat mit Tomaten ausgewählt.  Perfekt als Vorspeise oder als leichter Hauptgang am Abend. Genießen Sie dazu einen trockenen Riesling.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kg Spargel
  • 1 Bund Rucola
  • 8 Cherry-Tomaten
  • 200 g Schafskäse
  • 1 EL Kräuter nach GeschmackFür das Dressing:
  • 100 ml Olivenöl
  • 40 ml Weißweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Und so wird´s gemacht:

  • Spargel waschen, schälen und diagonal in ca. 5 cm lange Stücke schneiden
  • im gelochten Dampfgarblech bei 100°C  ca. 15 Minuten dämpfen
  • Schafskäse in grobe Würfel schneiden. Rucola waschen, putzen, trocken tupfen. Tomaten waschen, Strunk
    entfernen und je nach Größe und Geschmack halbieren oder vierteln
  • Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken
  • die Zutaten für das Dressing in eine Schale geben und mit einem Schneebesen schaumig rühren, bis sich die
    Zutaten gut miteinander vermengt haben.
  • zum Anrichten die Salatzutaten in eine Schüssel geben, das Dressing darüber gießen und alles vorsichtig
    miteinander vermengen
  • den angemachten Salat auf Teller verteilen und sofort servieren