Wirsingeintopf
Gesund und aromatisch. Heute haben wir ein „Wintergericht“ für Sie ausgesucht, das schnell in der Mikrowelle zuzubereiten ist. Wirsing ist vieleicht die wertvollste Kohlsorte. Er ist u. a. reich an Vitaminen, Folsäure, Kalium und Calcium und daher besonders in der kalten Jahreszeit wertvoll zur Ergänzung unserer Nahrung.
Zutaten für 4 Personen
-
350 ml Rinderbrühe
-
400 g Kartoffeln | gewürfelt
-
400 g Wirsing | geschnitten, Strünke entfernt!
-
4 Mettenden | in Scheiben
-
0.50 TL Kümmel, ganz
-
Salz
-
Pfeffer
-
Muskat
Und so wird´s gemacht:
- Kartoffeln, Wirsing, Mettenden, Gewürze und Rinderbrühe in eine mikrowellentaugliche Schüssel geben. Zugedeckt in 2 Abschnitten in der Mikrowelle garen
- 1. Abschnitt: Leistung 850 W
Garzeit: 15 Minuten
umrühren und abschmecken, ggf. nachwürzen - 2. Abschnitt Leistung 450 W
Garzeit: 25 Minuten