Schwäbischer Wurstsalat
Was wäre an einem warmen Sommerabend besser als ein guter Wurstsalat und ein kühles Weizenbier? Wir haben heute die schwäbische Variante ausgewählt: Dieser Wurstsalat wird mit zwei Wurstsorten zubereitet. Zur Fleischwurst gesellt sich schwarze Wurst hinzu. Guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen
- 2 Zwiebeln
- 400 g Fleischwurst enthäutet
- 400 g luftgetrocknete Schwarzwurst
- 6 Essiggurken
- 3-4 EL Apfelessig
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- glatte Petersilie und ein paar Radieschen zum Dekorieren
Und so wird´s gemacht:
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln
- Essiggurken in feine Stiftchen schneiden
- Essig, Ol und Senf zu einer cremigen Vinaigrette schaumig rühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. eine Prise Zucker unterrühren
- die beiden Wursstorten in feine Scheiben schneiden
- alle Zutaten mit der Vinaigrette vermischen und für 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
- vor dem Servieren noch eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen
- auf Teller portionieren und mit Radieschen und Petersilie dekorieren
Guten Appetit!
Dazu passt ein Schwarzbrot oder Laugenbrötchen und ein Bier.