Schwäbischer Wurstsalat

Was wäre an einem warmen Sommerabend besser als ein guter Wurstsalat und ein kühles Weizenbier? Wir haben heute die schwäbische Variante ausgewählt: Dieser Wurstsalat wird mit zwei Wurstsorten zubereitet. Zur Fleischwurst gesellt sich schwarze Wurst hinzu. Guten Appetit!


Zutaten für 4 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Fleischwurst enthäutet
  • 400 g luftgetrocknete Schwarzwurst
  • 6 Essiggurken
  • 3-4 EL Apfelessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • glatte Petersilie und ein paar Radieschen zum Dekorieren

Und so wird´s gemacht:

  • Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln
  • Essiggurken in feine Stiftchen schneiden
  • Essig, Ol und Senf zu einer cremigen Vinaigrette schaumig rühren
  • mit Salz und  Pfeffer abschmecken, ggf. eine Prise Zucker unterrühren
  • die beiden Wursstorten in feine Scheiben schneiden
  • alle Zutaten mit der Vinaigrette vermischen und für 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
  • vor dem Servieren noch eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen
  • auf Teller portionieren und mit Radieschen und Petersilie dekorieren

Guten Appetit!

Dazu passt ein Schwarzbrot oder Laugenbrötchen und ein Bier.